POLÍTICA DE PRIVACIDAD SEGÚN EL ART. 13 DEL REGLAMENTO EUROPEO 679/2016

Estimado interesado: queremos comunicarle que el «Reglamento Europeo 2016/679 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos» (en lo sucesivo, el «RGPD») prevé la protección de las personas y otros sujetos con respecto al tratamiento de los datos personales.

ABACO SpA, en calidad de «responsable» del tratamiento, de conformidad con el artículo 13 del RGPD, le proporciona la siguiente información:
  • RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
    El responsable del tratamiento es ABACO Spa, con domicilio social en Cso. Umberto I 43, 46100 Mantua, con n.º de IVA 01588630200 y teléfono +390376222181. Para contactar con el responsable también es posible escribir a la siguiente dirección de correo electrónico: privacy@abacogroup.eu.
  • CATEGORIA DE DATOS:
    ABACO Spa tratará los datos personales proporciandos en el formulario.
     
  • FUENTE DE LOS DATOS PERSONALES:
    Los datos personales de que dispondrá ABACO Spa se recogen directamente del interesado al rellenar este formulario.
     
  • FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y BASE JURÍDICA:
    El tratamiento de sus datos, recogidos y almacenados en relación con la compilación de este formulario, tiene como base jurídica su consentimiento y se lleva a cabo para las siguientes finalidades:
    • para responder a las solicitudes de información enviadas a través del formulario,
    • proporcionar servicios de asistencia y apoyo,
    • gestionar el procedimiento de acreditación para la activación de los usuarios durante el período de prueba indicado,
    • gestionar la autenticación para el acceso a las zonas restringidas del sitio,
    • proceder a la suscripción al boletín, sólo con su consentimiento explícito,
    • enviar comunicaciones educativas, informativas y comerciales sólo con su consentimiento explícito.
       
  • DESTINATARIOS DE LOS DATOS:
    Dentro de los límites pertinentes a las finalidades de tratamiento indicadas, sus datos podrán comunicarse a socios, empresas de consultoría y empresas privadas designadas como encargados del tratamiento cuando sea necesario. Sus datos no serán en modo alguno objeto de difusión. Los responsables y encargados del tratamiento se indican en la Política de Privacidad, que se actualiza periódicamente.
     
  • TRANSFERENCIA DE DATOS AL EXTRANJERO:
    Los datos recopilados no se transferirán a terceros países ubicados fuera de la Unión Europea.
     
  • PERÍODO DE CONSERVACIÓN:
    Los datos recopilados se conservarán durante un periodo de tiempo que no exceda al de la consecución de las finalidades para las que se tratan («principio de limitación del plazo de conservación», art.5, RGPD) o según los plazos establecidos por la ley. Se comprobará periódicamente la obsolescencia de los datos conservados en relación con las finalidades para las que se recopilaron.
     
  • DERECHOS DEL INTERESADO:
    • Derecho de acceso del interesado (art. 15 RGPD) y derecho a obtener información con respecto al origen de los datos personales; las finalidades y modalidades del tratamiento; la identificación del responsable y de los encargados del tratamiento de los datos; sujetos o categorías de sujetos a los que pueden comunicarse los datos personales o que pueden conocerlos en calidad de responsables o encargados;
    • Derecho de rectificación (art. 16 RGPD)
    • Derecho de supresión (art. 17 RGPD)
    • Derecho a la limitación del tratamiento (art. 18 RGPD)
    • Obligación de notificación relativa a la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento (art. 19 RGPD)
    • Derecho a la portabilidad de los datos (art. 20 RGPD)
    • Derecho de oposición (art. 21 RGPD)
    • Decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles (art. 22 RGPD)
    • También tiene la facultad y el derecho de presentar una queja ante las autoridades de supervisión (Autoridad Garante para la protección de los datos personales: www.garanteprivacy.it).
       
  • OBLIGATORIEDAD O NO DEL SUMINISTRO DE DATOS:
    Le informamos de que el suministro de datos es facultativo en algunos campos y obligatorio en otros (indicados con un asterisco) y que el hecho de no suministrar los datos obligatorios supondrá que no se envíe el formulario.
     
  • CONSENTIMIENTO OBLIGATORIO:
    La prestación del consentimiento para el tratamiento de los datos marcando la casilla correspondiente es facultativa, pero es indispensable para proceder al envío del formulario.
     
  • MODALIDADES DE TRATAMIENTO DE DATOS:
    Los datos personales que usted proporcionarà se tratarán de conformidad con la normativa antes mencionada y las obligaciones de confidencialidad que inspiran la actividad del responsable. Los datos se tramitarán tanto con herramientas informáticas como en papel y en cualquier otro tipo de medio adecuado, de conformidad con las medidas de seguridad técnicas y organizativas adecuadas previstas en el RGPD.
     
  • PERFILACIÓN
    Sus datos personales no están sujetos a difusión ni a ningún proceso de toma de decisiones totalmente automatizado, incluida la elaboración de perfiles.